Mittwoch, 1. März 2017

Knoblauch-Baguette

Für 4 Personen (als Beilage)

Zutaten
1 Ciabatta zum Aufbacken
100 g Butter
2-3 Knoblauchzehen
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
1 TL Schnittlauch, getrocknet
1 Prise Thymian, gerebelt
1 Prise Rosmarin, gemahlen
1/2 TL Petersilie, getrocknet

Zubereitung
Die Butter schmelzt ihr in der Mikrowelle oder in einem Topf. Den Knoblauch schält und hackt ihr fein und gebt ihn mit Salz, Pfeffer und Kräutern in die Butter. Die lasst ihr dann mindestens 1 Stunde durchziehen.

Nach dem Ziehen halbiert ihr das Ciabatta längs. Die Knoblauchbutter streicht ihr entweder auf die beiden Baguettehälften, oder ihr macht sie nochmal flüssig und verteilt sie so darüber.

Im vorgeheizten Ofen braucht das Baguette bei 200°C Umluft etwa 10 Minuten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen