Donnerstag, 29. Juni 2017

Gemüsepfanne mit Hähnchen

für 2 Personen

Zutaten
200 g grüner Spargel
2 Paprika
300 g Hähnchengeschnetzeltes
120 g Zuckerschoten
100 g Mungobohnen-Sprossen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe, geschält und gehackt
2 EL brauner Zucker
3 EL Limettensaft
3 EL Teriyakisoße
etwas Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung
Zuerst würzt ihr das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Das bratet ihr in Öl an, bis es gar ist und holt es aus der Pfanne. Die Paprika entkernt ihr und schneidet sie in 2x2 cm Stücke, den Spargel schneidet ihr in 2-3 cm Stücke und gebt beides für 2-3 Minuten in die Pfanne. Dann gebt ihr Zwiebel, Mungobohnen Sprossen und Zuckerschoten dazu und bratet es 2 Minuten weiter. Aus Knoblauch, Limettensaft, Zucker, Teriyakisoße und Cayennepfeffer rührt ihr eine Soße zusammen und gebt sie über das Gemüse. Das schmeckt ihr dann nur noch mit Salz und Pfeffer ab und gebt das Fleisch für eine Minute mit in die Pfanne. Auf zwei Tellern anrichten und genießen.

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