Dienstag, 6. Juni 2017

Räucherlachs-Häppchen

für 4 Personen (Vorspeise)

Zutaten
12 Scheiben Mini-Pumpernickel, rund
50 g Kräuterfrischkäse (sehr cremigen)
200 g Räucherlachs
1/4 Apfel, süßlich
3 EL Zitronensaft
3 EL Wasser
ein Paar Eiswürfel
evtll. Dill zur Dekoration

Zubereitung
Als Erstes vermischt ihr Wasser und Zitronensaft in einer Schale und gebt die Eiswürfel darein. Dann entkernt ihr den viertel Apfel, schneidet ihn in hauch dünne Scheiben und gebt sie in das Zitronenwasser. Auf die Pumpernickelscheiben gebt ihr den Frischkäse, seid dabei nicht sparsam! Viel hilft viel ;-) Je nach Größe der Lachsscheiben halbiert ihr sie, rollt sie zusammen und legt sie auf das bestrichene Pumpernickel. Darauf gebt ihr dann je 2-3 Scheiben des Apfels und dekoriert ggf. mit etwas Dill.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen